Die Zusamfunken

Die Zusamfunken

Vor 11 Jahren gruendete Gaby Schmid die Markt Walder Gardemaeusle . Der Hofstaat besteht aus einem Prinzenpaar mit Hofmarschall und Gardemaedchen. Im Jahr 2005 hatten wir sogar ein Tanzmariechen. Wie alle Garden haben wir auch einen Schlachtruf: Wer bringt alle aus` m Haeusle - d` Markt Walder Gardemaeusle.

11 Jahre nach der Gruendung der Gardemaeusle schickte Gaby Schmid auch eine grosse Garde die Zusamfunken mit ihrem Schlachtruf: ,,Wer laesst niemand kalt - Zusamfunken aus Markt Wald".

Die Minigarde trainiert einmal in der Woche von Juni bis Januar fuer Gardemarsch und Showtanz. Die Maedchen zwischen sieben und zehn Jahren werden von Diana Riedenauer und Annika Schmid trainiert und sind voll Spass und Eifer mit dabei. Die Choreographie des Prinzenpaares wurde von Monika und Martina Riedenauer geleitet.

Die Grosse garde trainiert 2-3 -mal die Woche von Juni bis Dezember. Unter dem Fasching trainieren wir einmal die Woche. Der Gardemarsch wird einstudiert von Simone Ostermeier und Carmen Wagner, den Showtanz studieren Anja und Birgit Kaisinger ein. Das Prinzenpaar trainiert Gertrud Friedrich.