Über den TSV

Über den TSV Markt Wald

TSV Markt Wald
Der TSV Markt Wald ist einer der Aeltesten Sportvereine im Landkreis Unterallgaeu mit Ueber 85-jaehriger Tradition. Er bietet jung und alt eine sportliche Heimat. Er ist ein Verein, in dem junge Sportler alt werden koennen und in dem die Alten jung geblieben sind.
Innerhalb der sechs verschiedenen Abteilungen finden Sportler aus Markt Wald wie auch aus den umliegenden Staudengemeinden ein breites Feld sportlicher Betaetigung. Die Turnabteilung hat es sich zur Aufgabe gemacht, Jungen und Maedchen schon im Kindesalter an den Sport heranzufuehren, damit sie ein gesundes Koerpergefuehl entwickeln koennen. Breitensport und Leistungssport bis hin zur Teilnahme an Ueberregionalen Meisterschaften sind kennzeichnend fuer diese Abteilung. Die Fussballabteilung nimmt mit mehreren Mannschaften am Spielbetrieb teil und hilft mit, dass Jugendliche wie Erwachsene in ihrer Freizeit einer sinnvollen Taetigkeit nachgehen. Die Eisstockabteilung beweist, dass auch im fortgeschrittenen Alter Sport im Freien noch grossen Spass bereiten kann, und das nicht nur im Winter, was der rege Besuch auf der Asphaltbahn bei Leos Weiher waehrend der Sommermonate dokumentiert. Auch die Tennisabteilung bietet auf dem Hohen Berg ideale Voraussetzungen fuer Hobby- wie Mannschaftsspielern. Ganz dem Fasching verschrieben hat sich das juengste Kind der TSV-Familie, die Tanzgruppe der Markt Walder Zusamfunken.
Insgesamt bietet der TSV Markt Wald allen, die gerne Sport treiben, aber auch allen, die dem Sport ideell verbunden sind, eine Heimat.