Die Fußballabteilung

Die Fußballabteilung

Unsere neue Homepage erreichen Sie mit folgendem link:

www.fussball-marktwald.de
(siehe auch unter Links)

Wir freuen uns auf Ihren besuch

Die Abteilung Fussball nimmt an Meisterschaftsspielen von der F- bis A-Jugend bis hin zur I. und II. Mannschaft teil. Auch bei zahlreichen Pokalturnieren tragen wir die Farben des TSV. Alle zwei Jahre veranstaltet die Abteilung ein eigenes Jugendpokalturnier.

Seit der Fussball-WM 2006 ist im Jugendbereich wieder ein deutlich gewachsenes Interesse am Fussballspielen zu spueren. Jungs wie Maedchen wollen wieder gemeinsame Erfolge in einer Mannschaft erzielen.

Erfolge wie sie der I. Mannschaft vor genau 30 Jahren gelang, als sie unter Spielfuehrer Gerhard Beier und Trainer Guenter Hinterwimmer sensationell das Double (Meisterschaft und Pokalsieg) in der C-Klasse Mindelheim gewannen, sind ein besonderes Highlight. Matchwinner beim 1:0 Sieg im Pokalspiel gegen Wiedergeltingen war Josef Gerhard. Die Meisterschaft wurde mit zwei Punkten Vorsprung vor Mittelneufnach gewonnen.

Noch deutlicher (nur eine Saisonniederlage) konnte zuletzt in der Saison 1998/99 die Meisterschaft in der damals noch existierenden C-Klasse Mindelheim gewonnen werden. Der Aufstieg in die heutige Kreisklasse Mindelheim wurde mit einem riesigen Marktplatzfest gefeiert.